设为首页加为收藏
你的位置:首 页 > 媒体聚焦 > 正文

华池:设立“办不成事”投诉窗口推动办成事

发布时间:2022-07-18 08:42   来源:庆阳纪检监察网   作者:高丽媛   阅读:
【字体: 打印

“不动产登记证今天怎么无法申领?”“我的结婚证丢失了,今天来民政窗口工作人员不能及时补办是什么原因?”“家人的住院资料都提交了2个月了,费用还没报销,是不是工作人员延误审核提交时间了?”在县政务大厅“办不成事”反映窗口前,不时有群众前来咨询,工作人员认真登记并对问题进行耐心答疑和及时协调解决。

为有效推动和解决企业和群众在政务服务事项“最后一公里”遇到的“急难愁盼堵”问题,更好满足企业和群众办事需求,近日,华池县纪委监委创新举措,在县政务大厅设立“办不成事”投诉窗口,督促相关职能部门切实改变工作作风、提高工作效率、优化办事流程,推动营商环境持续优化。

为规范“办不成事”反映窗口运行,县纪委监委制定了《“办不成事”反映窗口工作制度》《“办不成事”反映窗口工作流程》,并对外公布了监督举报电话。同时,对办事群众反映的“办不成事”事项实行统一登记汇总,闭环管理,并及时汇总,分析原因,查找根源,协调相关单位(窗口)避免类似问题重复出现。

通过对群众反映“办不成事”的受理和监督,有效解决企业、群众在办事过程中存在办理事项不顺畅、部分窗口工作人员办事效率低下、服务态度差等问题。自窗口设立以来,已受理反映问题5件,现场解决3件,经协调3日内解决2件。

下一步,县纪委监委将对窗口业务办理情况及时跟踪监督,了解工作进度,推动办理部门高效运转,确保相关问题及时解决到位。同时对各窗口单位应办不办、能办不办等行为,及时跟进监督,督促相关部门核实后严肃处理、通报曝光。


上一篇:没有了

下一篇:华池:试点建立一般干部廉政档案